音乐学院与自贡方特开展“访企拓岗”促就业专项活动
文章来源:撰稿:王倩 审稿:毛波 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/5/30 本文阅读:851 次
    为进一步推进产教融合、校企合作,同时促进毕业生高质量就业,5月26日,音乐学院邀请自贡方特恐龙王国副总经理袁自凡先生一行来院考察并举行了座谈会。
    座谈会上,自贡方特恐龙王国副总经理袁自凡先生介绍了华强方特文化科技集团股份有限公司的企业背景规模、运营机制和发展前景,着重介绍了自贡方特恐龙王国的运营情况。音乐学院副院长罗立章向来宾介绍了学院的办学特色、专业设置、人才培养和服务企业优势等情况,交流了在特色专业人才培养、实习实践、毕业生就业等方面精准实现人岗对接的可行性方案,以期共同培养出“企业用得上、留的住”的复合型人才。袁自凡先生表达了与音乐学院在校企合作方面的合作意愿和计划,希望接下来就合作进一步推进,实现合作的实质性落地实施。会后袁自凡先生一行参观了音乐学院录音棚、音乐厅、琴房、电子音乐制作室等,详细了解了音乐学院的办学条件、办学实力。
    下一步,音乐学院将继续通过实地走访和云上走访相结合的方式,不断增强学校人才培养的针对性和适应性,广泛开拓就业岗位,促进毕业生更充分、更高质量就业。

上一条信息:四川师范大学音乐学院杨文教授来我院举办钢琴交流音乐会