四川师范大学音乐学院杨文教授来我院举办钢琴交流音乐会
文章来源:撰稿:杨文 审稿:毛波 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/5/10 本文阅读:1241 次
    2023年5月9日19时,由四川轻化工大学音乐学院、四川师范大学音乐学院、四川轻化工大学科技处、自贡市音乐家协会联合主办,四川轻化工大学音乐学院钢琴教研室、学生工作办公室承办的杨文教授钢琴交流音乐会在我校李白河校区盐都音乐厅举行。音乐学院党政领导、500余名师生以及自贡市音协相关人员到现场聆听音乐会。
    整场音乐会杨文教授研究生何松泽、陈红旭演奏了多首经典曲目,其中包括陈培勋《平湖秋月》、肖邦的《降A大调第三叙事曲Op.47》李斯特《音乐会练习曲“侏儒之舞”S.145》、叶小纲《纳木错》、贝多芬《f小调第二十三钢琴奏鸣曲“热情”Op.57第一乐章》、张朝《皮黄》、肖邦《g小调第一叙事曲Op.23》等。演奏者将自己对音乐的理解与感悟融入到每一首曲目中,赢得了全场观众的热烈掌声。

音乐会结束后,杨文教授对我校及自贡市音乐家协会的精心组织表示了感谢,也对冒雨到现场聆听音乐会的500多名师生表示感谢,希望音乐学院能继续举办此类活动,为师生搭建交流平台,促进共同进步。

通过此次钢琴交流音乐会,增进了与兄弟院校间的沟通和交流,让音乐学院师生欣赏到了一场高质量的音乐会,推动了学生在今后专业学习中的积极性。

上一条信息:音乐学院承办贡井区“才汇西城 贡创未来”青年人才草地音乐会