音乐学院承办贡井区“才汇西城 贡创未来”青年人才草地音乐会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/5/9 13:00:29 本文阅读:747 次
    五月春意盎然,青年风华正茂。五四青年节之际,由贡井区委人才办、团贡井区委主办,音乐学院承办的贡井区“才汇西城 贡创未来”青年人才草地音乐会在自贡航空产业园激情上演。
   本次音乐会,音乐学院选送7个节目参演。经过前期的紧张排练和精心组织,同学们以饱满的热情、昂扬的精神状态登台献唱。“苦荞洋芋”乐队表演的《你要跳舞吗》为整场音乐会拉开序幕。《跟我来自贡》将自贡美景和美食串联,将自贡城市风情渗透其中。《喜欢你》洋溢着青春的热情与美好。《等我到日落》展现青年坚定勇敢的前行和奋斗。由“放走艺术老香菜”乐队带来的《两个恰恰好》《只有音乐才是我的解药》甜度超标、辣度刚好。演出伴随着《我们都是追梦人》的歌声落下帷幕。
   台前的精彩演出离不开后台工作人员的有力保障。为了保证音乐会后台的有序运转,音乐学院安排了十余名师生提前进行了充分的准备和演练,制定了详细的工作方案和应急预案。道具组、音控组、灯光组分工明确、各司其职、协作默契,以高度的责任感和专业素养,顺利的完成了后台服务工作。
   在这场拥抱初夏的音乐盛会里,每一个人都沉浸在青春的动感旋律之中,大家挥动双手享受着酣畅淋漓的律动。
   音乐学院正积极发挥专业优势,服务地方发展。2023年以来,已承办了团市委指导的“青春自贡 一起趣唱”文艺活动,自流井区文化馆主办的“乡村振兴”手拉手送文化下基层活动;参演了“自贡市第二十三届自流井·尖山桃花会”,自流井区统战部举办的“民族团结进校园文艺汇演”等活动。
上一条信息:音乐学院副院长黄晓东带队前往荣县爱音培训学校开展访企拓岗工