音乐学院校友肖遥参演第六届少数民族文艺会演开幕式文艺晚会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/周露 发布时间:2021/9/9 10:55:56 本文阅读:1611 次

831日晚,第六届全国少数民族文艺会演开幕式文艺晚会在北京举行,习近平、李克强、汪洋、王沪宁等党和国家领导人同3000名观众一起观看晚会。

人民大会堂万人大礼堂灯光璀璨,处处欢声笑语。20时许,习近平等来到晚会现场,全场响起热烈的掌声。一曲欢快热烈的开场歌舞《各族儿女心向党》,献上各族人民对党百年华诞的深深祝福,拉开了开幕式文艺晚会的帷幕。整台晚会由开辟新道路、奋进新时代、启航新征程三个篇章组成。一个个节目,民族特色鲜明、表现形式多样、时代气息浓厚,把晚会不断推向高潮。

音乐学院校友肖遥以他出色的舞姿,为这次晚会献上了自己的一份力量。开场舞《各族儿女心向党》 、舞蹈《火红的日子》《欢歌向未来》尾声《这是我们美好家园》都有他的身影。据悉,肖遥为了这次晚会上有优秀表现,从个月前就开始了辛苦的排练,其中进京排练四十多天,曾连轴工作19个小时他说:“能顺利参演此次晚会,要感谢母校、老师对我专业能力、舞台经验的精心培养。这次演出使我收获了非常宝贵的舞台经验,也结识了国内一流的舞蹈编导与舞蹈演员作为一舞蹈演员,有的可能一生都上不了人民大会堂的舞台,更别说为国家领导人带来精彩演出,为能参加这次演出而倍感荣幸。

甘肃小伙肖遥2015年来到川轻化求学,在音乐学院浓厚的艺术氛围熏陶下,深夯舞蹈表演基础,踊跃参与舞台实践,在校时曾参演四川省第八届四川省大学生艺术节,并以优秀毕业生的身份从我校毕业,现就业于甘肃省民族歌舞团。

音乐学院校友在第六届少数民族文艺会演开幕式文艺晚会上的亮相,展现了我校学子优秀的专业素养和良好的精神风貌,充分展示了我校艺术办学成果。

上一条信息:四川音乐学院电子音乐系党总支书记何峻一行莅临音乐学院交流