音乐学院学子热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2020/3/11 本文阅读:1150 次

按照中共四川省委教育共作委员会《关于转发教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》要求,根据学校统一部署。音乐学院接到通知后迅速行动,辅导员召开线上班级会议并组织学生观看。903名学生参加了在线听课或观看回放,参课率达到98.79%。课后,大家心潮澎湃,纷纷热议:

音乐学2018级3班龚萍:听了这一次的疫情思政大课我对于生命国家医学规则方面都有了更深层次的理解。但对于我自身来说感触最深的还是国家层面上的担当。就如世界卫生组织总干事谭德塞所说:面对这次新型冠状病毒疫情,中国政府所做出的举措速度之快规模之大,世所罕见中国也为世界打赢肺炎疫情的战争,赢得了宝贵的时间。中国面对这次疫情不仅对自己的人民还是对全世界的人民都有令人感动的担当。

研究生音乐2019级1班张艺:待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。新冠疫情在伟大的中国人民面前显得不堪一击,团结奋进的中国将继续在世界舞台上书写精彩的华章。

研究生音乐2019级1班贺元洁:同为90后,为前线抗疫的90后感到骄傲。

音乐表演2018级钢琴器乐)1班陈思竹:经过一堂思政课的学习,我明白了许多。明白了少年强则国强,少年独立则国独立的道理,明白了爱国的意义。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。

音乐教育2018级1班饶红阳:通过思政大课,让我感受到,每一个中国青年都应该坚定信念,用自己的力量为中国的现在与未来书写出宏伟的诗篇。在这次疫情中,涌现出多少为祖国奉献的英雄儿女,他们浴血奋战,“有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行”。我相信,这场战争我们终将胜利,中国人民也将更加团结,中华民族更加繁荣昌盛!

音乐表演2018级钢琴器乐)1班赵千千:  教授的直播授课让我们深刻的感受到疫情当前,国人临危不惧的英勇无畏。我们深知,一切阴霾都将是过眼云烟让我们致敬那些奋斗在疫情前线的白衣战士们,他们拖着疲惫的身躯和病毒生死搏斗,才换来了我们如今的平安。乌云终将散去,只要我们团结一心,坚持党的领导,我们必定能迎来战疫的最终胜利!中国加油!

音乐学2018级2班梁永林:通过在线观看思政课,我受到了很多的启发。在春节放假本该阖家欢乐之际却面临着新型冠状病毒给我们带来的考验。但我们亳不畏惧,各行各业用自己的方式战斗着。有休业在家的商家、有自觉在家隔离的普通百姓、有迎难而上的医生护士…全国人民团结在一起,一方有难八方支援。我深深坚信在党和全国人民的共同努力下此次战疫一定能大获全胜,浴火重生!加油,中国!