团学工作
学院学生会组织“缅怀先烈牢记九一八,争做爱国新榜样”团组织推优活动
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/黄川潘 发布时间:2020/9/26 本文阅读:1065 次

为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强我院同学爱国情怀。925日晚七点,音乐学院学生会组织部主办的“缅怀先烈牢记九一八,争做爱国新榜样”主题的朗诵比赛在3教演播厅举行。本次比赛的评委由音乐学院学生会主席团担任。

共有11个节目参与到此次比赛朗诵风格各异,有激昂的歌颂英雄的、有缅怀逝去先驱的。同学们以深沉凝练的诗歌朗诵铺陈贯穿,在雄浑跌宕的交响乐衬托下,庄严厚重,感人至深。仿佛一幅幅历史画面浮现在眼前,生动再现了中国共产党在全民族抗战中起到的中流砥柱作用和历史功绩,深刻诠释了中国人民通过艰苦的斗争赢得抗战胜利的历史意义。精彩的朗诵深深感染着、感动着在场的每一位同学,现场不时响起热烈的掌声和喝彩声。

在活动的最后,为表彰在疫情期间投身于疫情防控中的同学们,由主席团为他们颁发奖状。

演出结束后,在场观众纷纷表示,本次晚会让自己接受了一次深刻的精神洗礼,认识到牢记落后就会挨打、自强才能自立的历史教训。未来将倍加珍惜来之不易的幸福生活,倍加珍惜来之不易的和平安宁