音乐学院党委召开党纪学习教育动员会
文章来源:撰稿:张艺 梁想 审稿:刘晓辉 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2024/4/19 14:50:21 本文阅读:81 次

4月18日,音乐学院党委召开党纪学习教育动员会,学习传达贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,及中央、省委和校党委有关文件要求。学院全体师生党员参加会议,会议由学院党委副书记刘晓辉主持。

会议伊始,刘晓辉同志指出党纪学习教育的重要性和紧迫性。开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。指出,作为一名共产党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。从党的历史、党的性质、党的宗旨,到党的纪律、党的规矩等方面,全面系统地阐述了党的基本理论和基本要求。

会议要求,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

最后,会议强调学院全体师生党员应致力于三个方面的提升。首先,要切实提升政治站位,深刻理解党纪学习教育的重要性。全体党员要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,并以更高的标准、更严格的要求、更务实的举措推动党纪学习教育的深入开展,确保走在前列,发挥表率作用。其次,要紧扣党中央、省委和校党委设定的目标要求,确保党纪学习教育有序、深入地进行。通过理论学习中心组、基层党支部等组织形式,精心策划并执行,力求精准有效。最后,要狠抓工作落实,以党纪学习教育的成果推动学院各项工作的提升。我们必须强化责任落实,优化协调指导,注重宣传推广,实现党纪学习教育与日常工作的相互促进,共同提升学院党的建设质量。

上一条信息:音乐学院党委开展“赓续红色血脉 唱响时代颂歌”主题党日活动
下一条信息:音乐学院党委召开2024年上半年全面从严治党工作会议