音乐学院党委召开2024年上半年全面从严治党工作会议
文章来源:撰稿:杨悦婉 审稿:刘晓辉 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2024/4/23 10:00:47 本文阅读:88 次

4月22日上午,音乐学院党委召开2024年上半年全面从严治党工作会。学院党委副书记刘晓辉主持会议。学院党委委员、纪委委员、处科级干部、党支部书记、教研室主任出席会议。

会议学习传达了习近平在二十届中纪委三次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会精神、教育部2024年教育系统全面从严治党工作会议精神、省纪委十二届三次全会精神和学校2024年上半年全面从严治党工作会议精神。会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出了“九个以”的实践要求,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

学院党委副书记、纪委书记钟迪代表学院纪委在会上作2023年度工作报告。他首先回顾了过去一年学院纪委在党风廉政建设、反腐败斗争、学生纪律教育等方面所取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。钟迪表示,学院纪委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,全面加强学院党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造一个风清气正、和谐稳定的校园环境。

学院党委副书记刘晓辉对当前学院全面从严治党的形势任务进行了深入细致的分析研判。她强调了全面从严治党在当前学院发展中的重要性,指出这是确保学院各项工作顺利进行、培养优秀人才、营造风清气正学术氛围的关键所在。刘晓辉指出,在当前局势下,各类创新方法纷纷被用于侵蚀党员干部的思想,使其陷入被迫腐败的境地。针对学院全面从严治党面临的新形势新任务,学院党委加强思想政治教育,引导广大师生树立正确的世界观、人生观和价值观;要加强制度建设,完善各项规章制度,确保权力运行受到有效制约和监督;要加强监督检查,发现问题及时整改,推动全面从严治党向纵深发展。刘晓辉强调,学院要进一步加强党的领导,确保党的路线方针政策和中央决策部署在学院得到全面贯彻执行。她要求学院党委要切实履行主体责任,把全面从严治党纳入学院整体工作布局,与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,学院党员干部要切实肩负起管党治党的政治责任,以铁的纪律和坚定的决心,不断推动全面从严治党向纵深发展,为学院的持续健康发展提供坚强保障。

最后,会议强调,学院党员干部必须深入领会并贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,毫不动摇地推进学院全面从严治党的各项任务,积极凝聚推动事业发展的正能量,激发广大师生员工积极向上的精神风貌,以更加奋发有为的姿态创造新的业绩,为学院的发展贡献新的力量。