音乐学院党委开展“赓续红色血脉 唱响时代颂歌”主题党日活动
文章来源:撰稿:杨悦婉 审稿:刘晓辉 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2024/4/19 14:39:00 本文阅读:79 次

为进一步增强学院师生党员的凝聚力,传承红色基因,学习弘扬老一辈革命家的精神,铭记革命历史,牢记初心使命。2024年4月17日,音乐学院党委开展“赓续红色血脉 唱响时代颂歌”主题党日活动。

在讲解员的带领下,师生党员参观了吴玉章生平陈列展。吴玉章是我国杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家和语言文字学家,是新中国教育事业的开拓者之一,是中国人民大学的创始人,为中国人民大学的发展乃至新中国高等教育事业的发展,作出了不可磨灭的贡献。陈列展以吴玉章同志“一辈子做好事”为主题,从立志救国救民、投身辛亥革命等9大部分、42个单元依次展开。讲解员声情并茂的解说,一件件珍贵的历史材料,一幕幕感人的革命场景,充分展现了吴玉章的光辉一生。

参观学习过程中,党员们被吴玉章同志对革命事业无限忠诚的坚定意志所深深打动,参观后党员师生们开展座谈讨论,就参观学习的感想做了进一步交流。学院党委副书记、院长毛波强调,我院教师在今后的教学工作中,不仅要致力于提升学生的专业知识文化素养,更要承担起引领学生思想方向重要职责。通过课程思政,引导学生深刻理解并践行社会主义核心价值观,明确个人的道德底线,树立报国强国的远大志向。

最后,学院党委副书记刘晓辉对本次主题党日活动进行了总结。她强调,全体党员要传承革命精神、坚定理想信念,不断锤炼自己的党性,学以致用,将这次参观活动的收获转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加务实的态度投身于实现中华民族伟大复兴的使命任务中。

通过此次活动,全体师生党员在吴玉章的生平事迹中感悟到“一辈子做好事”的优良作风,深刻认识到吴玉章同志为中国革命事业做出的卓越贡献。全体党员纷纷表示,要学习弘扬老一辈革命家的精神,铭记革命历史,牢记初心使命,以更坚定的信心、更饱满的热情、更优良的作风、更严明的纪律做好本职工作,为奋力谱写音乐学院高质量发展新篇章作贡献。