音乐学院举行第七届励志杯比赛颁奖音乐会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/4/8 本文阅读:1016 次
      为弘扬高雅艺术,强化美育教育,提升内涵建设水平,进一步推进素质教育,搭建艺术实践平台,促进学生全面成长,2023年4月6日晚7:00音乐学院在盐都音乐厅举行了第七届“励志杯”颁奖音乐会。
  “励志杯”比赛由四川轻化工大学音乐学院和自贡市音乐家协会主办,音乐学院钢琴教研室、声乐教研室、自贡市音乐家协会键盘学会、自贡市群众钢琴文化普及基地承办。
本届比赛根据本、硕层次和年级以及演奏、演唱形式不同分组进行,共有300多名同学报名参赛,经过激烈角逐贾雯棋等106名同学获得一、二、三等奖及优秀奖。在4月6日举行的颁奖音乐会上,音乐学院党委副书记,院长、自贡市音乐家协会副主席石敦岗、音乐学院副院长、自贡市音乐家协会理事、键盘学会会长黄晓东、音乐学院副院长、自贡市音乐家协会声乐学会副会长罗立章、音乐学院党政办主任张时俊、音乐学院学工办主任、团委书记王倩、钢琴教研室主任、自贡市音乐家协会键盘学会副会长代晓琴,声乐教研室主任邵景霞为获奖选手颁奖。

在随后举行的音乐会上,获奖选手刘祥瑞、沈洋盈等进行展演,现场观众欣赏了各位选手的精彩演绎,也感受了选手们在音乐处理上的严谨态度,音乐学院通过比赛和音乐会的表现形式,让大家在感受音乐魅力的同时,更能感受励志的力量,激励莘莘学子勇往直前,追逐自己的梦想。