音乐学院赴企业开展“访企拓岗”促就业专项活动
文章来源:撰稿:王倩 审稿:毛波 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/3/31 本文阅读:636 次
    为进一步推进产教融合、校企合作,促进2023届毕业生高质量就业,3月29日,音乐学院院长石敦岗带队到四川锐丰西蜀科技有限公司进行调研,开展访企拓岗活动。
    座谈会上,锐丰西蜀科技有限公司副总经理周素娟女士介绍了公司规模、运营机制和发展前景,着重介绍了公司承接2008年北京奥运会、中国人民解放军建军90周年大阅兵、2018年印尼亚运会、庆祝中国共产党成立100周年大会扩声系统服务情况。锐丰西蜀科技有限公司副总经理杨彬先生表达了与音乐学院在校企合作、人才培养、实习、就业等方面合作的意愿和初步设想。石敦岗院长向用人单位介绍了学院的办学特色、专业设置、人才培养等情况,希望双方能够优势互补、合作共赢,在学生培养、实习、就业方面精准实现人岗对接,共同培养出“企业用得上、留的住”的复合型人才。
    音乐学院一行随后参观了锐丰西蜀科技有限公司企业文化展厅、“飞行空间”城市演艺展厅等,详细了解了企业文化、研发实力和生产规模。
    下一步,学院将继续通过实地走访和云上走访相结合的方式,不断增强学院人才培养的针对性和适应性,广泛开发就业岗位,促进学院2023届毕业生更充分、更高质量就业。