音乐学院党委书记毛波赴企开展访企拓岗工作
文章来源:本站原创 供稿/发布:王倩/张鑫 发布时间:2023/5/8 21:47:06 本文阅读:764 次

为响应国家关于加强校企业合作的号召,保证学生充分就业高质量就业,428日,音乐学院党委书记毛波,党委副书记、纪委书记钟迪自贡高新区花园培训学校、自贡市文化馆、自贡曼音朗域培训学校有限公司开展访企拓岗促就业对接工作。

自贡高新区花园培训学校校长何记清对毛书记一行的到来表示热烈欢迎,双方就建立就业实习基地,深化校企合作,拓宽就业渠道,开展实习实训等方面进行了深入交流。音乐学院领导详细了解了企业概况、行业动态、人才需求等情况,表示我院始终坚持“以学生为本,为学生提供良好就业去向”。经过双方的友好交谈,最终达成了良好的合作意向。

同日,毛波、钟迪还走访了自贡市文化馆和自贡曼音朗域培训学校有限公司,文化馆副馆长黄羽、曼音朗域培训学校董事长宋颖热情接待。毛波从学院的办学历史、人才培养、师资团队及教学科研等多个方面进行了较为详细的介绍,希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养和服务社会的能力,加强高校教学及人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助于地方和企业的优势,实现人才培养目标,提高人才培养的质量,最终实现双方互利共赢。

此次访企拓岗工作活动的开展,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,进一步拓宽了合作广度和深度,寻找到校企更多的融合点和创新点,努力实现毕业生高质量就业