让青春在基层闪光 20名音乐学院学子到基层挂职
文章来源:撰稿:王城龙 审稿:毛波 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/3/31 本文阅读:732 次
    根据团中央关于“大学生社区实践计划”工作部署和团省委《关于进一步推动“大学生社区实践计划”提质扩面的通知》的要求,依托“社区青春行动”“青春志愿·爱在社区”等工作基础,四川轻化工大学音乐学院团委积极培养选派了20名学生到自贡市自流井区、自贡市贡井区、巴中市巴州区挂职团工委副书记或团支部副书记。
    在四川轻化工大学音乐学院团委与自流井区郭家坳街道团工委的集中见面会上,郭家坳街道团工委书记陈向提到,“社校合作”一方面有利于社区治理融入新生力量,使治理越来越走向年轻化;另一方面能使在大学生们参与社区治理工作,让学生不只是在学校“学”,更可以通过学校的“学”回报于社会。音乐学院团委书记王倩表示,“大学生社区实践计划”是音乐学院团委的重要实践项目,为高校人才培养打造了“第二课堂”,为学生走出校园、服务社会、实现自我提供了平台,希望同学们可以最大限度的发挥自身所长,更好的建设基层,充分的锻炼自己。
    目前,音乐学院挂职学子深入社区、村组,扑下身子,了解国情、认识社情,向人民群众学习,向基层干部学习。他们已成功组织策划了“睦邻青年汇”“学雷锋志愿服务”等活动,广泛参与到乡村振兴、社区治理、基层团务、理论宣讲、社会调研等工作中,为基层发展充实工作力量,增添“青春动能”。
    据悉,四川轻化工大学音乐学院团委正充分发挥共青团引领青年、服务青年、凝聚青年的优势,力争把“大学生社区实践计划”打造成使青年受教育、长才干、做贡献的品牌项目。

上一条信息:“音舞相加,燃情一夏”音乐舞蹈协会周年晚会成功举办
没有记录了...