音乐学院举行升旗仪式
文章来源:撰稿:王城龙 审稿:毛波 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/3/27 14:12:58 本文阅读:890 次
    3月27日,音乐学院在李白河校区A区运动场举行升旗仪式,学院处科级干部、党员师生、500名学生代表参加本次升旗仪式。
8:00,全体师生已精神饱满、整齐列队在操场。8:15,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,伴随庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,这一抹令人无比自豪的红在空中飘扬,浓浓的爱国情在每个人心中激荡。
    音乐学院党委书记毛波为师生带来国旗下的党课。他希望全体师生做爱生活的人,做有自信的人,做有追求的人,做有当担的人。毛波书记鼓励师生勇于尝试,不断突破和挑战自己,在这个充满梦想与希望的新时代,为党和国家的事业贡献自己的一份力量。

音乐学院院长石敦岗带来了“书写新篇章 奋进新征程”为题的主题党课。他号召学院教师在政治理论学习上抓紧抓实,在职称晋升上积极进取,将理论学习和科学研究相结合,将教与研紧密结合,在学校党委的坚强领导下,为党和国家培养出适合新时代需要的高素质专业人才。他还向同学们提出四点希望:一、坚持不懈加强思想教育。二、认清自己,做好未来的人生规划。三、力求全面发展。四、积极投身社会实践。

五星红旗迎风飘扬,新时代的号角已然吹响。希望音乐学院师生怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴笃行不怠、踔厉奋发。