音乐学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/王倩 发布时间:2021/7/1 本文阅读:1208 次

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。音乐学院组织师生集体观看大会,全体师生认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

习总书记讲话中提到:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

学院师生反应热烈,纷纷热议。

音乐学院党委书记毛波:作为一名党的基层党委书记,应铭记党的光辉历史,不忘初心,砥砺前行,带领党员、群众紧紧围绕党在新时期的工作目标踏实工作,创新工作,为实现第二个百年目标贡献自己的力量。

音乐学院院长石敦岗:一百年过去了,一切还是新的。前进的脚步从未停止,不朽的传奇还在继续。人们一次次欢呼,“中国开启新时代”“中国踏上新征程”“中国焕发新气象”“中国创造新奇迹”;人们一次次惊叹,一百岁的中国共产党没有功成名就的傲慢,没有饱经磨难的沧桑,没有承平日久的懈怠,始终与潮流同向、与时代同频、与人民同行,依然如日东升、风华正茂。

音乐学院教师代表周白玉:身为一名普通共产党员,应当在教育一线立足本职工作,日复一日、兢兢业业的工作,从点滴做起,铸就简单的平凡。身为学术办的负责人,应把提升教学质量、提升教风、端正学风,努力实现产学研结合等工作安排好,身先士卒,做好表率,合理统筹安排,让工作循序渐进,为教学高质量发展交上满意的答卷。

音乐教育2019级4班学生马雨静:今天,我坐在教室里和众多党员同志一起观看中国共产党成立一百周年庆典,我感到非常的自豪。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

1921-2021,百年沧桑,时代巨变。从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,一百年的披荆斩棘,一百年的风雨传承,这是创造奇迹的一百年。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!音乐学院全体师生祝福伟大的党,祝福伟大的祖国!

上一条信息:音乐学院学生在四川省“品红色经典 抒爱国情怀”演讲比赛中荣获二等奖