音乐学院大学生志愿者为舒坪镇敬老院包饺子同过端午节
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2016/6/8 19:17:38 本文阅读:1052 次

6月7日上午,舒坪镇敬老院内一片欢声笑语,老人们脸上都洋溢着欢度节日的喜悦,这是由四川理工学院音乐学院学生会发起的端午节公益活动,近30名大学生前往敬老院与老人们共度端午。

在活动现场,同学们有的在全神贯注的为老人速写,有的在敬老院厨房洗菜、切菜、配料、包饺子,来自不同省份的同学都拿出了她们家乡包饺子的绝活,包出来的饺子也是各具特色,形状各异。随后,同学们利用专业的特色,带来的10余个精彩的节目,获得了现场老人阵阵的掌声。中午时分,大家围坐在一起,一起分享亲手包的饺子。每逢中华民族传统的节庆活动,音乐学院都会组织开展公益活动,此次的学生活动受到了敬老院老人的热烈欢迎。