音乐学院组织开展宿舍安全隐患大排查
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/刘舒淇 黎俊杰 发布时间:2021/6/17 本文阅读:1087 次

强化学生安全防范意识,及时消除安全隐患,打造安全和谐文明的学生宿舍。2021年6月15日晚,音乐学院组织师生参与宿舍安全隐患排查活动。本次检查的重点是学生宿舍是否存在安全隐患以及有无大功率电器的使用问题。

此次查寝,虽然没有提前通知,但是检查结果基本令人满意,多数宿舍卫生维持得较好,没有违规使用或藏匿大功率电器。对于个别宿舍出现的私借插线板、物品堆放杂乱等问题,辅导员老师进行了批评教育并责令改正。

整个查寝过程中,查寝人员公平公正、礼貌待人,活动井然有序的进行。查寝结束后,全体成员于寝室大厅集合,汇总、记录、整理各自查寝情况,宿舍安全隐患排查活动圆满结束。

此次排查活动深化了隐患治理行动,突出“隐患治理,防范事故”的主题,认真开展“风险辨识”、“隐患治理”、“自查自纠”工作,进一步树牢安全发展理念,为建党100周年营造了安全稳定的教育环境。