声乐教研室举办熊卫教授教学成果展演音乐会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 蒋中秋 发布时间:2016/6/6 本文阅读:1182 次

6月3日,熊卫教授教学成果展演音乐会在营盘校区音乐演播厅隆重举办。熊卫教授的精心指导和参演者们的精彩演唱,为大家带来了一场音乐的盛宴和心灵的享受。

音乐会的开幕曲是大一、大二低年级学生演唱的《美丽的康定溜溜的城》和俄罗斯民歌《纺织姑娘》,这一群穿着白裙赤着脚的美丽姑娘,一步一姿态,一声一世界,抒发着青春的真挚。音乐会中同学们给大家带来了丰富的声乐作品,有中外艺术歌曲、歌剧、创作歌曲等,展现学生演唱功底的同时也充分体现了熊卫教授的教学成果,通过对学生的系统教学,现在已经具备了一定的演唱水平。结尾的女声双二重唱《深深的海洋》、《玛丽诺之歌》节奏表达欢快,旋律变化明显,强弱快慢相互交映,使台下的观众情不自禁的给四位演唱者响起了掌声伴奏,场面十分热烈。
       当《二十年后我们再相会》的音乐前奏缓缓响起时,音乐会也将圆满地落下帷幕。同学们激动万分,感慨颇多,纷纷将一束束凝聚着无限深情和感恩的鲜花献给最尊敬的熊卫老师,是她的无私奉献和辛勤耕耘才使本场的音乐会异常精彩。

上一条信息:音乐学院大学生志愿者支教小分队到桃花山学校支教并参与六一汇演