音乐学院举行师生廉洁教育大会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2020/6/26 本文阅读:1101 次

为贯彻落实党的十九大精神,加强师生廉政教育,为学院改革发展创造健康环境,6月26日,学院组织反腐倡廉讲座,讲座由学院院长石敦岗主持,学院师生近300人参加。

石敦岗同志从如何加深对职务违法犯罪预防的理解,对照大量的典型案例详细分析职务违法犯罪常见原因、心理,提出领导干部如何有效预防职务违法犯罪风险,通过引用大量的反面典型案例和在工作中遇到的实际事例,深入浅出地分析了领导干部职务犯罪的心理特点,告诫领导干部要不忘初心、廉洁从政。

石院长为我院师生带来一堂生动而深刻的反腐倡廉教育课,这对筑牢有效防控职务违法犯罪防线具有重要意义。反腐倡廉是一项长期而重要的政治任务,师生要以案为鉴、汲取教训,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,把砥砺党性作为终身的必修课;党员干部始终要守公德、严私德,严于律己,做到警钟长鸣,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,清正廉洁、履职尽责,为学院的改革发展发挥应有的作用。