学院举行新生书法大赛
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/张孜睿 发布时间:2020/11/6 本文阅读:1070 次

为深入推进垃圾分类工作,促进学生养成爱护环境卫生的良好习惯,随时随地做好身边的环境保护、卫生保洁工作,指导他们从自我做起,从身边做起,投身到日常行动中去,积极做好垃圾分类的宣传者、实践者、监督者、践行者。结合我院实际,由学生会组织,在2020级新生中开展“垃圾分类我先行”主题书法大赛,该比赛于115号举行。

书法是中华文化瑰宝,在世界文化艺术宝库中独放异彩,世人赏以欣慰。随着时代的发展,书法在我们生活中的地位越来越重要,作为当代大学生,拥有一手漂亮的字无疑可以让我们在同龄人中脱颖而出。开展书法大赛,展示大学生风采,增加书法爱好者间的交流和沟通,宣扬中国传统文化,让大家在比赛中收获和成长。

通过举办书法大赛,发展校园文化,营造更好的校园气氛,同时,激发同学们对书法的热爱,使其更重视自己的书写质量,提高自己的书法水平。此外,发扬我国优良的汉字文化传统。

上一条信息:音乐学院举行“爱护校园卫生、共创美好家园”志愿者活动