歌声与爱心同行——音乐学院与自贡市老年大学联合开展关爱下一代活动
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2020/11/30 本文阅读:1140 次

11月25日下午,四川轻化工大学音乐学院与自贡市老年大学联合开展关爱下一代活动。活动中展演的13个精彩的文艺节目以立德树人为主旨,以关爱成长为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,尽展老少同台风采。

音乐学院副院长黄晓东、自贡市老年大学副校长江克明、自贡市音乐家协会副主席陈燕宗出席本活动。音乐学院关工委沈金华老师音乐学院关工委沈金华老师与同学们欢聚一堂,对同学们的节目提供了许多专业指导。

展演活动中,市老年大学合唱团混声合唱《牵手》、歌颂抗击疫情的白衣战士的原创歌曲《生命的灿烂》、器乐合奏及诗朗诵《浪漫夕阳》等节目展现了老年朋友们幸福健康的晚年生活。音乐学院的大学生们演唱的《在水一方》、《飞鸟和鱼》,舞蹈《给我一个吻》等展现了他们丰富多彩的校园文化活动,展示了当代大学生积极向上的精神面貌。

展演活动中还举行了自贡市老年大学合唱团爱心捐赠仪式。老年学子们自发向四川轻化工大学音乐学院学生捐赠拉杆音箱。

本次活动实现了老年教育与青少年的关爱培养双向互动、相互促进,有力地促进了音乐学院关工委工作与老干部工作、老年大学工作的融合发展,成为了关心、关爱下一代的工作亮点和特色品牌。

上一条信息:音乐学院与自流井区文化馆联合开展送文化下基层文艺演出