美国特洛伊大学教授、施坦威艺术家杨惠婷博士来我院讲学
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 王倩 发布时间:2016/6/3 本文阅读:1292 次

5月30日——6月2日,美国特洛伊大学教授、施坦威艺术家杨惠婷博士访问我院并开展了系列学术活动。 访问期间,杨惠婷博士连续举办了四天的大师班,我院青年教师刘谦、王倩及十余名学生得到了一对一的专业指导,杨惠婷博士耐心细致地指出演奏者存在的问题,同时从情感、音色等方面入手,提高演奏者的音乐内涵和深度。经过四天的指导,我院师生受益匪浅,对钢琴作品的演奏有了更深的认识和体会。

此外,杨惠婷博士还同钢琴教研室全体老师作了学术交流活动,对我院学生的能力和潜力表示赞赏,并根据这几天在我院授课的实际情况,向老师们介绍了我院学生钢琴学习过程中的常见困难和解决方法,使我院教师受益良多。
      杨惠婷博士还与我院领导展开会谈,介绍了特洛伊大学音乐学院的基本情况,双方就开展学生1+2+1、2+2联合办学项目、短期访学项目、及教师交流项目进行了沟通。

上一条信息:音乐学院在四川省第五届高等学校音乐教育专业大学生基本功比赛中喜获佳绩