音乐学院在四川省第五届高等学校音乐教育专业大学生基本功比赛中喜获佳绩
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 王玮立 发布时间:2016/5/31 10:14:24 本文阅读:1261 次

5月24日至27日,由四川省教育厅主办的四川省第五届高校音乐教育专业大学生基本功比赛在西华师范大学举行。来自全省18所高校的22支代表队共计66名选手参加了此次比赛,本次比赛由省教厅在各参赛高校音乐教育专业所有在籍学生中随机抽选学生参加比赛,目的是为有效地检验省内各高校音乐教育专业办学的普遍质量与整体水平,通过比赛促进教学质量的提升。
       音乐学院2013级音乐教育专业的三位选手参加了专科组的各项比赛并获得优异成绩,共取得十二个奖项,获得团体第三名。其中杜娟、贺云青两位同学分获声乐演唱组一等奖和钢琴演奏组一等奖;魏作欢同学与贺云青同学分获基础理论知识组和合唱指挥组二等奖;贺云青与魏作欢两位同学同时获得个人全能三等奖,除此之外,三位同学还获得合唱指挥组、钢琴演奏组和钢琴伴奏组等五个三等奖;我校获得优秀组织奖;我校音乐学院魏玉梅、王楠等八位指导教师获得优秀指导教师奖。该项赛事是我省针对高校音乐教育专业在校学生最高规格的赛事,评委由省内相关专业领域的权威专家组成,音乐学院副院长石敦岗教授和王宏、毛羽两位副教授应邀担任本次比赛评委。
      本次比赛活动从一开始就深得学校的支持和各级领导的重视,指导教师团队通力协作、团结奋进,既当好学生的领路人,又做好学生的后勤兵,师生齐心协力,共同赢得了本次比赛的胜利。这也是我校自参加该项赛事以来获得的最好成绩,并实现了历史上团体奖零的突破,体现了我校音乐学院教学质量和综合办学实力的不断提升。
       音乐学院也将以这次比赛为契机,进一步深化课程教学改革,增强教学实力,提高学生审美、人文等综合素养,使我院的本、专科办学水平走在全省的前列。