音乐学院开展2020年秋季第一堂主题团课
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/黄川潘 发布时间:2020/9/30 本文阅读:1011 次

为引导我广大团员青年筑牢思想根基、勇于开拓创新,建设更加充满活力、坚强有力的共青团组织。9月26日下午3点,音乐学院学生会宣传部主办“2020年秋季第一堂团课”在线上举行,全院同学积极参与其中。

活动在庄严的《光荣啊!中国共青团》歌声中拉开序幕。本次团课分为“带你走近成渝地区双城经济圈”、“厉行节约、反对浪费”两章节。主持人通过丰富的图片、视频和资料为同学们普及了“什么是成渝双城经济圈”、“成渝双城经济圈的发展”,加强了同学们对经济圈的了解,对川渝地区的归属感。

活动最后,主持人结合团团说唱节约美德视频同学们一起探讨节约粮食的重要性。

同学们纷纷表示次团课让自己收获满满,了解了党和国家在川渝建设上取得的成就,培育了自身关注国家时政热点的热情,提高了自己的政治意识和大局意识,增强了社会责任感和历史使命感。

上一条信息:音乐学院举行“爱护校园卫生 共建美好家园”志愿者活动
下一条信息:学院学生会组织“缅怀先烈牢记九一八,争做爱国新榜样”团组织推优活动