音乐学院学生第一支部开展志愿者活动
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/唐莉 发布时间:2019/11/17 15:16:04 本文阅读:1102 次
        互助 、友爱、进步的新风范是当代大学生的行动指南,是当代党员志愿者肩负的使命,也是我们学习“三个代表”,践行习近平新时代特色社会主义思想的具体表现。党员的宗旨是为人民服务,学生党员就应该服务同学,帮助同学。

2019年11月14日中午营盘校区五舍楼下举行了学生一支部“协助阿姨查寝,宣传安全知识”志愿者活动的启动仪式暨音乐学院学生第一党支部党员先锋队成立仪式。仪式结束之后音乐学院学生第一支部书记唐莉老师带领全体党员走进寝室与宿管阿姨进行沟通,宿管阿姨均表示这项活动很有意义。

唐莉老师强调,此次党员先锋队志愿服务活动主要任务有:1、到每一个寝室进行防火防盗防骗等各方面安全宣传,让每一位同学树立危机意识;2、每天各栋寝室将有党员负责到阿姨处了解当晚“不归晚归”情况,并及时将统计情况上报给相应的辅导员3、对各寝室卫生进行检查。

14日晚上22点全体党员进入寝室进行了一次卫生大检查和安全教育宣传,卫生检查不合格的寝室及时记录下来,下一次重点检查;同时,给每一位学生讲解安全小常识和日常用电规范提醒每一个寝室的同学为了杜绝在外安全事故发生绝不能晚归不归,如经发现学院将会从严处理,绝不姑息。

这项工作将作为常态化工作,一直做下去,既分担宿管阿姨工作,又防止学生因晚归不归违规使用电器带来的安全隐患。学生第一支部还联合学生第二支部以及研究生支部一起开展本次党员志愿者活动,推进学院宿舍管理工作,为全体同学营造一个安全,和谐的学习生活环境。

上一条信息:音乐学院举行“不忘初心、牢记使命”主题活动调研交流会