汲取榜样力量 激发前进动力——音乐学院党员热议《榜样4》
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2019/10/23 12:46:43 本文阅读:1152 次

《榜样4》专题节目于10月21日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播,音乐学院党总支把组织学习《榜样4》专题节目作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,号召全体党员第一时间学习榜样精神,传播榜样力量。

节目内容是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材和重要学习资料观看节目后,大家心潮澎湃,纷纷热议:

王玮立:《榜样4》节目从一开始到结束都以钢琴演奏的《国际歌》和《我和我的祖国》作为背景,由此让我深深感到作为一名文艺工作者在爱党爱国教育中的担当。张富清一生淡泊名利,不怕吃亏带领村民共同致富的李连成,英勇牺牲的扶贫干部黄文秀,尽职尽责热心助人的邮递员唐真亚,荣获五一劳动奖章的环卫工人李萌等榜样们都是我学习的楷模,我将以这些榜样为目标,激励自己在今后的工作中更加牢固树立宗旨意识,更好地为人民服务。

王城龙:观看了《榜样4》 ,作为一名共产党员备受鼓舞,优秀的共产党员榜样们不惧艰辛、为人民服务,值得我们学习!

王星星:“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”在央视热播的专题节目《榜样4》,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是新时代党员教育培训的生动教材,是指引全体党员前进和奋斗的“方向盘”。

邵景霞:作为一名教师党员一定爱校如家,关心集体,时刻牢记一切为了学生,教诲和善待每一个学生。更要严格要求自己,自觉抵制各种不正之风,安心从教,做一名合格的人民教师。

梁智源:奋斗是中国共产党员应有的姿态。入党誓词中“为共产主义奋斗终身”,让奋斗一词成为我们共产党员铭记一生的关键词;十九大报告中“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,让“奋斗”有了更加充分的理由——因为有梦,所以奋斗;习近平总书记一句“幸福都是奋斗出来”,为奋斗注入了强大的动力,没有奋斗,何谈幸福。 “努力到无能为力,奋斗到感动自己”,一句看似自勉的话,却包含着无尽的辛酸、劳累和委屈,奋斗的日子确是不易。但总有那么一群人,他们始终保持着奋斗者的姿态,不忘初心,在人生路上奏响属于自己的华章,以奋斗为名,且歌且行。 何为奋斗,奋斗就是一辈子只做一件事,一旦选择便以心相许,不离不弃,做到极致,做出境界。