党务工作
省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记聂军指导音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2019/9/29 本文阅读:1352 次

、

9月27日上午,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记聂军率学校主题教育巡回指导组有关同志,深入音乐学院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

音乐学院党总支书记毛波就“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的、意义及其内涵进行了剖析,并介绍了学院主题教育开展情况及取得的效果、存在的差距、改进方向等情况,参会党员也围绕主题教育学习情况,立足本职工作一一谈体会、讲收获、说差距、话举措。

聂军书记对音乐学院开展主题教育情况及与会同志的发言给予了充分肯定,并对主题教育进行了具体指导。他强调,要开展好主题教育,一要讲信仰,要将个人的初心与党和国家的初心结合起来,一脉相承,坚定共产主义信仰,把工作当事业努力奋斗,为社会多做贡献;二要讲政治,要正确认识当前党和国家面临的机遇与挑战,时刻保持清醒的政治头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”;三要讲斗争,要学懂弄通习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,发扬习近平总书记阐述的斗争精神,立足本职工作,保持斗争精神、增强斗争本领,为学校的发展献计献力;四要讲担当,要牢记高校使命、教师初心,贯彻落实立德树人根本任务,勇于担当,大胆工作,为学校的又快又好发展不懈奋斗。

会后,聂军书记一行还指导了音乐学院党总支研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并对党支部主题教育工作提出了建议,对青年学生党员的初心使命、“三观”塑造、职业规划等提出了建议和希望。

上一条信息:音乐学院召开2019级新生“党的基本知识宣讲”大会