民族民间音乐舞蹈研究中心2017年度科研项目立项评审会成功举行
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 王倩 发布时间:2017/9/21 本文阅读:1405 次

9月19日上午,民族民间音乐舞蹈研究中心学术委员会2017年第一次会议暨2017年度科研项目立项评审会在四川理工学院音乐学院316会议室举行。会议由中心主任、音乐学院主持工作副院长石敦岗教授主持。中心特约顾问委员、自贡市社科联专职副主席蒋明,中心学术委员会委员、学校社科处副处长王玉珏,中心副主任、音乐学院党总支书记毛波,中心学术委员会副主任江源,中心办公室全体人员参加了本次会议。

会上,民族民间音乐舞蹈研究中心主任石敦岗向学术委员会评审专家汇报了2017年度中心课题申报及评审准备情况。随后,与会评审专家对2017年度课题进行了立项评审。今年中心收到来自四川大学、西南科技大学、四川师范大学、四川理工学院、成都学院、绵阳师范学院、四川大学锦江学院等单位的立项申报材料,内容涵盖了课题指南的大部分选题,方向明确,质量较高。

根据我中心项目评审的要求、办法及程序,结合中心的发展定位和建设重点,与会评审专家对提交的立项材料进行了认真评审,提出立项建议。本年度评审专家组由5名我中心学术委员会委员组成,全程采用盲评方式进行,专家只通过活页评审,活页不得透露与申报人相关的个人资料信息。经过充分讨论,最终选定个14个项目作为中心2017年度拟立项课题,其中重点项目2项,一般项目12项。

评审结束后,学术委员针对中心项目管理等各项建设提出中肯建议,希望中心在以后的工作中继续扩大影响力,整合西南音乐舞蹈文化研究资源,充分发挥高校学术研究、创作表演、人才培育等资源优势,推出一批高质量、高水平的科研、创编成果。最后,中心主任石敦岗代表中心感谢专家学者们一直以来对民族民间音乐舞蹈研究中心的厚爱与支持。

民族民间音乐舞蹈研究中心2017年项目立项公示表

项目编号

项目负责人所在单位

MYZD-1