热情——钢琴之夜梁辰奕钢琴音乐会成功举行
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2017/6/20 本文阅读:1403 次

热情——钢琴之夜梁辰奕钢琴音乐会成功举行

自贡市音乐家协会会员、自贡市键盘学会会员、音乐学院钢琴教研室王楠老师学生梁辰一的钢琴独奏音乐会于17年6月6日,在四川理工学院音乐演播厅成功举行,音乐学院领导与部分师生以及校外嘉宾共同聆听了这场音乐会。

梁辰奕为四川理工学院2107级钢琴表演方向本科毕业生,已被白俄罗斯国立音乐学院录取继续攻读钢琴方向研究生。

音乐会上半场演奏了肖邦练习曲,李斯特音乐会练习曲,巴赫平均律钢琴曲集中的作品,以及贝多芬的钢琴奏鸣曲等作品。虽然作品的技术难度很高,但是梁辰奕清晰的触键以及自如流畅的演绎给观众们留下深刻印象。

中场由梁辰奕的老师王楠演奏了德彪西前奏曲中的一首风趣幽默的作品《中断的小夜曲》,作品中音乐形象层次分明,风趣幽默,为音乐会活跃了气氛。

下半场则由王楠老师为梁辰奕协奏,共同完成中国著名钢琴作品:《黄河钢琴协奏曲》,作品取材抗日战争时期的救亡歌曲《黄河大合唱》,是中国钢琴史上史诗般的巨作。二人的演奏配合默契,技巧华丽,音响层次丰富,音乐波澜壮阔,将现场气氛推向高潮。

上一条信息:祝贺我校音乐学院教师在第十一届中国音乐金钟奖(四川赛区)选拔赛中喜获佳绩