祝贺我校音乐学院教师在第十一届中国音乐金钟奖(四川赛区)选拔赛中喜获佳绩
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2017/6/1 18:03:32 本文阅读:2077 次

5月26日,第十一届中国音乐金钟奖(四川赛区)选拔赛颁奖晚会在彭州市中法风情音乐小镇白鹿举行。本次选拔赛经过三轮激烈角逐,来自全省的近千名选手决出美声组、民族组、钢琴组金银铜奖共36名。

第十一届中国音乐金钟奖四川赛区选拔赛历时一个月,在自贡、内江、德阳、凉山四地分别设立分赛场,全省复赛和决赛在彭州市白鹿音乐小镇举行。

此次比赛分美声、民族、钢琴三个组别,参赛对象为四川省歌舞剧院,成都市歌剧舞剧院等省内各专业院团;四川音乐学院,四川大学,四川师范大学等在川高校的音乐专业师生以及在中央音乐学院,中国音乐学院等著名专业院校学习深造的四川籍音乐人士。比赛评委由全国著名歌唱家、钢琴演奏家及在川著名音乐家、教育家组成,中国音乐家协会特派专家担任监审。比赛奖项设置为钢琴组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,声乐组美声、民族分别设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名、优秀奖13名。

由我校音乐学院和自贡市音乐家协会共同主办的“第十一届中国音乐金钟奖四川赛区(自贡分赛场)”共选出8人直接晋级全省声乐组(美声、民族)和钢琴组的复赛,其中有5名选手进入决赛,通过激烈的角逐,我校音乐学院教师朱丽娜、石浏琬悦分别荣获美声组、钢琴组铜奖,王楠、刘谦、王城龙3位老师获优秀奖。

中国音乐金钟奖比赛创办于2001年,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音乐家协会共同主办的中国音乐综合性大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖,每两年举办一届。

本次金钟奖四川赛区选拔赛是全省范围内最高规格的比赛,具有权威性、公正性、规范性。我校音乐学院教师能在比赛中,披荆斩棘、奋勇拼搏,获得殊荣不仅是学院教学水平的体现,也是展示师生教学成果、向省内同行及兄弟院校学习的良机。在这项瞩目的大赛中,四川理工学院音乐学院教师为学校赢得了宝贵的荣誉。祝贺在大赛事中获奖的老师们,愿他们在今后的音乐道路上精彩绽放,愿四川理工学院音乐学院的获奖教师们借此机会多多总结,不骄不躁,继续努力,将自己精湛的专业技能和高超的艺术修养传递给学生,培育出更多专业水准高、德才兼备的优秀学子!

上一条信息:四川理工学院音乐学院举行“5.25我爱我”心理主题活动