音乐学院走访实习基地看望实习学生新闻两则
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 王倩 周白玉 发布时间:2017/4/7 18:08:24 本文阅读:1416 次

(一)

2017年4月6日,在音乐学院教学办主任黄晓东的带领下,赴自贡一中走访并看望实习学生。自贡一中教务处主任冷松、教务处副主任柳明方、校安办主任龚秦春、专业指导教师陈勇、徐涛对我院教师的到访表示热烈的欢迎,并予以热情接待。  双方举行了交流座谈会,就如何共同加强人才培养,开展全方位的合作等进行了交流。黄晓东主任着重就用人单位对我院专业教学、人才培养等方面的意见反馈进行了调查。

音乐学院2013届实习生梁雪、黄凤琴、黄梦莹就在自贡一中的实习生活作了汇报总结。三位同学均表示,通过本次实习,更深刻的体会到人民教师身上的责任感和使命感,学会了如何运用专业知识于工作中,同时也更明晰了今后的学习目标、学习方向。

此次访问,不仅深入了解了学生的实习情况,也增进了同自贡一中的沟通,为进一步的合作奠定了良好的基础。

(二)

201746日,音乐学院主持工作副院长石敦岗、音乐理论教研室主任周白玉老师、办公室李晓娟老师到自贡第二十八中、自贡市解放路中学、自贡职业技术学校实习基地走访交流。

在走访过程中,各实习单位对学院领导、老师的来访表示热烈欢迎,并对实习学生在单位的工作情况进行了简要介绍。石敦岗副院长一行细致、亲切的询问了学生们在专业实习过程中的学习、生活状况,并希望同学们在实习中不断提升自身的职业能力和职业素质,确保圆满完成实习工作。实习学生表示,实习学校对他们的实习工作非常关心和支持,住宿条件、生活条件都很好,指导教师对实习生的课堂教学设计、教案写作都给予认真指导。同时,实习学校还为我院老师和实习生安排了面谈会,会谈中了解到学校为实习生的专业课、实习班主任,进行了精心设计和总结,指出实习中存在的问题和不足,帮助实习生提高教育教学能力。

走访交流中,各实习基地对学院实习学生均给予了较高的评价,称赞学生们在工作中积极参与学校各项活动、能够很快转变角色的能力给予充分肯定,特别是对学校组织的特色课、合唱比赛、文艺晚会做到了“无私奉献”,遇到问题能够虚心求教,与学校师生相处融洽,具有较好的实践学习能力,希望能通过进一步深化与音乐学院的合作,吸纳更多、更优秀的学生到本单位进行专业实践。学生们则表示通过专业实习有助于发现自身理论学习中的不足,有效地实现了理论与实践的结合,为将来的就业打下了坚实的基础。通过此次交流活动,了解了中小学音乐教师应具备的能力和条件,对音乐学院人才培养、教学改革、提供了宝贵建议。

上一条信息:美术学院、音乐学院大学生志愿者赴自贡市德铭中学慰问演出