美术学院、音乐学院大学生志愿者赴自贡市德铭中学慰问演出
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2017/4/7 17:57:59 本文阅读:1080 次

4月1日下午,由自流井区文化馆、自贡市德铭中学、四川理工学院美术学院、音乐学院共同主办的“缅怀革命先烈  培养社会主义核心价值观”公益演出活动在自贡市德铭中学举行,德铭中学数百位师生观看了演出。自流井区文化馆馆长王世泽、音乐学院学工办主任罗立章、美术学院学工办副主任唐金文及德铭中学全体师生观看了演出。演出前,主办方举行了简短而庄重的纪念仪式,纪念卢德铭烈士,回顾卢德铭烈士的丰功伟绩。

接着,举行了“缅怀革命先烈  培养社会主义核心价值观”文艺演出。大学生志愿者们和德铭中学学子的热情表演给在座的每一位观众带来了精彩的视听享受,有动听感人的歌曲、热情似火的舞蹈、诙谐幽默的小品、深情的朗诵等,音乐学院罗立章老师一曲《我们的祖国歌甜花香》,赢得了观众阵阵掌声。此次大学生公益演出的节目形式多样,内容丰富,主要宣扬歌颂了卢德铭烈士舍生取义的爱国情怀,勉励着我们当代大学生珍惜辛福生活,努力学习,争做社会主义事业的合格建设者和接班人。

此次活动让我们意识到要以革命先烈为榜样,努力钻研学业的同时积极参与社会实践,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。