音乐学院关工委举办座谈交流会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院学生会宣传部刘曼 发布时间:2016/10/20 本文阅读:1059 次

10月18日下午14:30,由音乐学院关工委主办的主题为“点滴积累、立志成才”座谈会音乐学院会议室正式开讲。主讲嘉宾是著名作曲家、音乐学院关工委常务副主任黄宗坛。在讲学过程中,黄宗坛先生从自己早年学习乐器演奏的经历谈起,讲述学习作曲和音乐创作的历程,值得一提的是作为盐都儿女,为了让古老的盐都号子不被人们遗忘,让这些古老的音调能够更好的传承下去,多年来黄宗坛一直致力于本土民歌的创作和传承。他坦陈自己原是一个“三无”的教师,无学历、无文凭、无职称,凭着对音乐创作浓厚的兴趣,和相应的乐理知识,虚心向他人学习,最终步入作曲家的行列,并且取得了丰硕的成果。宗坛老师以自己的奋斗过程来激励青年学子在点滴中积累、刻苦学习,持之以恒,立志成才。教导我们在音乐的世界中不断追求新的目标、新的高度,不断超越自己;在探索音乐的路上一直对过去经历过的每一天心存感激,最后他还反复教导了同学们抓住时光积累知识,成为更优秀的自己。

上一条信息:音乐学院关工委副主任沈金华老师深入学生琴房关心指导