团学工作
音乐学院开展“心游乐园,你我同行”游园活动——125“要爱我”活动
文章来源:审稿人:钟迪 攥稿人:王城龙,吴家东 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/12/5 本文阅读:265 次
  为加强大学生心理健康教育,营造良好的校园氛围,引导大学生关注自我心理健康。音乐学院在国际志愿者日到来之际,组织开展“12.5国际志愿者日”主题志愿服务活动。12月5日,由四川轻化工大学学生工作部主办,四川轻化工大学音乐学院团学会承办的“心游乐园,你我同行”活动在李白河校区雅韵楼一号门开展。
  本次活动包含“心语星愿”、“甩掉烦恼”、“斯特鲁普图”、“悬空作画”等不同的活动形式和内容开展。活动中,由同学们依次完成各个项目:首先在现场的大横幅上写下自己的内心话;然后在便利贴上写下自己的烦恼并丢弃;最后是团体活动,第一个人依次传递信息并由最后一个人猜图。通过个人参赛和团队活动的形式,培养出积极向上的态度和朝气蓬勃的精神面貌,引导大学生关注和处理好自身情绪,保持乐观的心态,合理安排学习和生活。

一缕馨香,你将玫瑰无私给予,留手中芬芳;数行文字,你将诚恳敬业书写,于心间流淌;几点心火,你将引航灯塔点亮,予他人方向。12月5日为国家志愿者日,是一个为奉献爱的人设立的节日。感恩有你,无私奉献,风雨同舟,携手前行。祝愿所有志愿者节日快乐!