音乐学院学生获第六届“盐都志愿之星”十大最美志愿者荣誉称号
文章来源:撰稿:黎敏 审稿:毛波 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2023/3/23 本文阅读:800 次
    近日,在自贡市文明办、市民政局、市总工会、团市委、市妇联和市志愿服务联合会组织开展的第六届“盐都志愿之星”志愿服务先进典型评选活动中,音乐学院音乐学专业2021级学生林志强荣获盐都“十大最美志愿者”荣誉称号。
    林志强于2019年入学,在校期间学习勤奋、工作踏实。身为班长的他,经常带领班级同学积极投身各类志愿服务活动。2020年9月,林志强响应号召参军入伍、逐梦军营。在部队期间,作为利刃尖刀部队的一份子,他刻苦训练,不怕苦不怕累,保质保量的完成每一项艰巨的任务,曾获中国人民解放军“四有优秀士兵”嘉奖。2022年,林志强服役期满,退伍复学返校继续学习,同时兼任自贡市灵犀义工联合会理事会理事、学院分会会长。
    林志强表示,作为一名新时代退役大学生,要积极踊跃地把自身所学奉献到家乡的建设之中。他长期利用假期和空余时间积极参与社会实践,曾在自贡市人才服务中心、共青团贡井区委、自贡市灵犀义工联合会、余山小学等单位实习,参与到自贡市“事实孤儿”陪护、市五医院儿童青少年心身医学中心“音你而来”防儿童自残自伤项目、市关爱困境儿童“暑假我陪伴”阳光成长营、市关爱返乡农民工系列活动、市创文社区环保活动、“关爱事实孤儿成长学习”大学生网上辅导活动、自贡国际恐龙灯会志愿活动、疫情防控等志愿活动中。2017年至今,累计志愿时长800多个小时。
    目前,林志强同学正积极向党组织靠拢,校内校外都争当模范先锋,用自己的一份力量服务学校,服务社会,回报国家。

上一条信息:音乐学院关于推荐参评四川轻化工大学委员会年2022“青年大学习”系列评优活动名单公示
下一条信息:四川轻化工大学 音乐学院2023年第一志愿复试名单