音乐学院举办“奋斗者的足迹”报告会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 唐莉 发布时间:2016/6/23 本文阅读:1187 次

6月22日下午14点30分,四川理工学院营盘校区音乐演播厅开展了“奋斗者的足迹系列讲座——奋斗在大众创业、万众创新的时代”的主题讲座。主讲人是四川理工学院2013届音乐学专业毕业生钟玉淋。

校友钟玉淋分享了她从大学三年级开始参加社会实践的工作经历、毕业后辞职开始自主创业之路的艰辛过程以及在创业中自我价值的实现。值得一提的是,在李克强总理提出了“大众创新、万众创业”时,钟玉淋正好赶上创新创业的潮流,获得了国家支持大学生自主创业的一些帮扶政策并作为大学生创业典型受到市里的表彰。讲座最后总结了创业需要的一些必要条件,并开设现场提问环节,真正做到为学弟学妹们传授经验、针对性地答疑解惑。在演讲的过程中,主讲人钟玉淋用一个“过来人”的身份,用最朴实的语言贴近在校的同学们,获得了一阵阵热烈的掌声。

大众创业万众创新的洪流是不可阻挡的,在国家政策的扶持下,大学生的出路将会更加广阔,本次讲座进一步激发了毕业生的创业激情,引导大学生树立正确的就业创业观念,引导他们以适应新常态下面临的新挑战,把握新机遇!