音乐学院举行开学第一堂团课
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/张国强 王倩 发布时间:2019/9/26 本文阅读:1095 次

为加深19级新生对中国共产主义青年团的认识,鼓励新生积极参与到团组织活动中来,学院团总支于2019925日在音乐学院的演播厅举行了“开学第一堂团课”活动,本次会议由学生会各部门组织实施,19级全体学生参加。

团课正式开始前,全体起立齐唱团歌。随后,主持人向在座学生朗读了《团团致四川学子的一封信》,并播放视频《与祖国共命运与四川同发展》、《最好那一年》,加深了在场学生对于团组织的认识,使同学们真切感受到祖国的飞速发展和日益昌盛。最后,全场齐唱《我和我的祖国》,优美动人的旋律进步激发了在场同学们的爱国情怀。此次团课的开展,具有重要的意义,使同学们受益匪浅。同学们在深入了解了祖国近年来发展的同时,也对未来充满信心和希望。音乐学院第一团课在同学们饱满的热情和对未来的热切希望中落下帷幕。

本次团课的开展让同学们进一步的了解到了中国共产主义青年团,展现出了音乐学院19级学生的蓬勃朝气,为同学们接下来的学习开了个好头。

上一条信息:音乐学院志愿者开展“重阳节进社区关爱孤寡老人活动”