关爱留守儿童 音乐学院志愿者在行动
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/黄川潘 王倩 发布时间:2019/11/2 本文阅读:1134 次

为弘扬志愿服务精神,关爱留守儿童1026早上六点半,音乐学院志愿者们迎着晨光,踏上了前往自贡市杰克森小学的志愿者之路。

到校后,杰克森小学校长带领志愿者们参观了学校的食堂、寝室、教室。参观过程中,校长同学们简单讲解学校的背景、一些小朋友的困难处境,深深激起了志愿者们对小朋友的怜悯之情

为给小朋友带来欢乐,减少小朋友的孤独感,活动中志愿者组织小朋友们唱虫儿飞我和我的祖国,小朋友们个个激情高涨,志愿者们为唱得好的小朋友颁发书包、文具盒、笔等奖品。看到小朋友拿到奖品时脸上洋溢灿烂的笑容,志愿者满心欢喜。看过了小朋友的演唱,我院志愿者也迫不及待的为小朋友们带来器乐表演,小朋友们在台下为他们打拍子、鼓掌,欢乐气氛感染在场的每一个人。午饭时间小朋友们为志愿者送上香喷喷的面条,为志愿者收拾碗筷。离别时,志愿者同小朋友们合影留念,小朋友依依不舍的为志愿者送别。

此次活动让学院志愿者了解了留守儿童的生活状况,感受到了留守儿童的困难与纯朴,相信此行能让小朋友们对生活更加的热爱,希望他们能够健康快乐的成长。