音乐学院大学生志愿者前往自贡监狱慰问演出
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2016/5/11 13:14:37 本文阅读:1325 次
      5月9日上午,音乐学院大学生志愿者前往自贡监狱举行志愿者公益演出活动,此次活动以弘扬“五四”精神,培育和践行社会主义核心价值观为目的;以母亲节为契机;以“感恩母亲,回归社会”为主题,针对服刑人员的文艺慰问演出。活动由四川理工学院音乐学院、自流井区文化馆、四川省自贡监狱共同主办。
      充满青春活力的舞蹈《来吧来吧》为此次慰问演出拉开了序幕,朗诵《这一跪》不仅诵出了中华民族的传统礼仪,还诵出了对母亲的深深思念,由音乐学院学工办主任罗立章老师与一名服刑人员一起演唱的歌曲《儿行千里》表达出我们无论身在何方都不能摆脱父母和孩子之间的牵挂,歌曲唱出了许多服刑人员的心声而潸然泪下。音乐学院邵景霞老师与罗立章老师的男女声二重唱《共筑中国梦》表达出了我们对国家强盛、社会繁荣昌盛,和谐稳定的祝愿。在活动最后,一首《明天会更好》为此次活动画上了一个圆满的句号,激励在监狱的服刑人员能够改过自新,早日重返社会。
     音乐学院一直致力于大学生志愿者活动,结合自身专业服务于社会,受到了广大社会的一致好评。