四川理工学院音乐学院——匈牙利佩奇大学音乐与艺术学院双边磋商会议在我院隆重举行
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2017/11/28 本文阅读:1623 次

11月27日上午,在匈中“一带一路”教科文联合会会长麦克古先生、副秘书陈冲先生的带领下,匈牙利佩奇大学音乐与艺术学院副院长伦吉尔·皮特副教授、匈牙利伊什万特皇家音乐学院附中副校长加保亚·科齐修教授、匈牙利国家歌剧院首席花腔女高音歌唱家张瑜女士一行来我院交流访问。我校国际合作与交流处处长、国际学院院长夏宏钟教授,音乐学院主持工作副院长石敦岗教授、党总支书记毛波副教授在音乐楼316会议室会见代表团,就两校合作事宜进行了交流磋商。学院学工办、教学办、各教学系、教研室的负责人参加会谈。

石敦岗教授对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学特色和优势以及音乐学院的历史沿革、系室构架、专业方向、获奖简况、国际交流等基本情况。匈牙利佩奇大学音乐与艺术学院副院长伦吉尔·皮特副教授对我院的热情接待和周密安排表示衷心感谢,并从佩奇大学的建校历史、校园环境、师资配备、留学生政策等方面介绍了该大学。

双方就博、硕士学位项目,本科、研究生合作项目,教师互访项目,科研与艺术活动等经过细致磋商会谈后达成了合作意向,双方签署了《四川理工学院音乐学院与匈牙利佩奇大学音乐与艺术学院院际合作战略备忘录》。宾主均表示希望以此为开端,助力两校国际化进程的推进,创造合作共赢的伙伴关系。

27日下午,匈牙利国家歌剧院首席花腔女高音歌唱家张瑜女士,匈牙利伊什万特皇家音乐学院附中副校长加保亚·科齐修教授受我院邀请分别为全院师生举行了声乐大师课和《匈牙利音乐简史与柯达伊音乐教学法》学术讲座。27日晚上7:30,我院师生和匈牙利艺术家共同开展了交流音乐会。

佩奇大学是匈牙利最负盛名的国立大学,始建于1364年,是匈牙利的第一所大学,也是欧洲最古老的大学之一。匈牙利佩奇大学学分在欧洲所有大学都被认可,佩奇大学颁发的博士后、博士、硕士、学士学位均获中国国家教育部认证。匈牙利现任总统、总理、议长均毕业于佩奇大学。

两院《战略备忘录》的签署就拓展两院合作交流的广度和深度提出了务实构想和可行路径,将为我院师生提供继美国特洛伊大学、白俄罗斯国立文化艺术大学后,又一短期游学、学位提升、艺术交流的合作平台。