四川理工学院教师黄志勇、朱丽娜受邀参加“第二届北大歌剧论坛开幕式音乐会”
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2017/11/7 本文阅读:1302 次

由北京大学歌剧研究院、中国艺术研究院、中国歌剧研究会、北京大学人文学部共同主办的第二届北大歌剧论坛于2017113-5日在北京大学隆重举行,参加此次论坛的有戴玉强、魏松、莫华伦、雷佳、陈勇等知名歌唱家,也有我国著名作曲家雷蕾、唐建平、徐占海、韩万斋等,此次论坛是中国最高规格的歌剧论坛,是中国歌剧届的一次盛会。我校音乐学院黄志勇教授、青年教师朱丽娜受邀参加了此次歌剧论坛开幕式音乐会的演出和论坛,黄志勇教授还受北京大学歌剧研究院院长金曼女士的邀请参加了此次歌剧论坛歌剧联盟会议。金曼院长在联盟会议上强调了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会的报告中提出的要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,而中国歌剧正应是承载民族文化精神、展现中华美学风范、体现国家艺术水平的优秀载体。北大歌剧研究院将借此发展的良好机遇,为打造优秀的民族歌剧为己任,联合全国各艺术院校、专业文艺团体进行资源共享,以解决当前歌剧发展各自为政的局面。此次论坛为四川理工学院音乐学院今后的专业发展找到了一些突破口,为音乐学院青年教师今后能走上歌剧舞台提供了渠道。两位老师非常热情洋溢的说参加此次论坛受益匪浅,将为今后的教学提供巨大的帮助。