音乐学院到自贡市荣县文化与旅游局开展访企拓岗活动
文章来源:撰稿:杨文 审稿:刘晓辉 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2024/4/19 本文阅读:77 次

为加强学院与地方文旅部门的交流与合作,拓宽毕业生就业渠道。4月17日下午,音乐学院院长毛波、党委副书记刘晓辉率领学院领导班子青年教师前往自贡市荣县文化与旅游局开展访企拓岗促就业活动。

荣县文化与旅游局对音乐学院一行的到来表示欢迎,县文广旅游局党委成员林菊英详细介绍了荣县文旅产业的发展现状和未来规划,并表示非常期待与音乐学院开展深度合作。音乐学院领导详细介绍学院的办学特色、师资力量艺术实践成果专业设置及人才培养情况。特别是近年来,学院学生积极参与地方各级春晚、歌咏会、音乐会、方特项目等演出,这些特色活动不仅丰富了学生的艺术实践经历,展现了音乐学院学子的风采和实力,也为地方文化艺术的传承与创新注入了新的活力。随后,经过充分讨论,双方初步达成合作意向,将在接下来的工作中进一步推进落实合作,为学生提供更多的实践机会和平台。

此次访企拓岗活动不仅加强了音乐学院荣县文化与旅游局的交流合作,也为毕业生提供了更多的就业机会和发展空间。通过实习实训基地的建设,音乐学院将进一步拓宽学生的实践渠道,提升人才培养质量