钢琴教研室召开教学经验交流会
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2017/4/24 14:06:14 本文阅读:1095 次

为进一步提高钢琴教研室教学质量,不断改进教师教学方法,提高教室教学水平。2017年4月19日下午2:30,钢琴教研室召开了教学经验交流会,   会议由教研室主任王倩主持,黄晓东、代晓琴、曾慧敏三位老师作为青年副教授代表发言。

黄晓东副教授根据自己多年的教学经验,总结了五个心得体会:一、要关心每一个学生,给他们信心。二、要建立正确的评价理念,公平的对待学生。三、不仅要上好每堂课,还要管理学生的课后练习。四、重视理论知识的传授。五、多听取学生的建议。

代晓琴副教授围绕“良好的师生关系构建”这一主题谈了自己的教学经验,她提到学生“信其师,才能精其道”,要做一个让学生喜欢的、信服的、崇拜的老师,同时多从长辈、姐姐的角度来关心学生。

曾慧敏副教授也向大家大家分享了她的教育心得:一、教师需热爱钢琴教学事业、享受钢琴教学过程。二、聆听并引导学生聆听音乐。三、拓展学生钢琴曲目范围。四、公正的对待每一位学生。

最后,郑培副教授作为老教师代表,对几位青年副教授的发言作了点评与总结,并充分肯定了此次活动的意义,建议今后多组织这样的活动。