音乐学院举行“缅怀烈士、纪念人民英雄”扫墓活动
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 唐莉 发布时间:2017/4/7 17:44:32 本文阅读:930 次

2017年4月1日上午,由唐莉老师带领音乐学院学生一党支部全体党员和部分入党积极分子在烈士陵园开展了清明祭扫活动。祭奠长眠在这里的先烈英明,缅怀先烈的丰功伟绩,继承党的优良传统,增强对党和社会主义的热爱,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

在革命烈士墓碑前,听着广播里庄严肃穆的致悼词,大家怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀,依次敬献花圈、手花。瞻仰活动结束后,大家便来到“继业亭”过党组织生活,期间学习了党的十八届六中全会精神和习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话精神。之后唐莉老师还要求了我们观看反腐电视剧《人民的名义》。

通过此次祭扫活动,使同学们在思想上得到了一次深刻的革命教育。告诫大家不仅要缅怀革命先烈的丰功伟绩,更要继承他们的革命传统。同时也要发扬爱国主义精神,弘扬民族文化精神,以无私奉献的精神投入到学习中、生活中。以身作则,以实际行动做一个对社会有用的人。

上一条信息:音乐学院2015级音乐教育专业学生举行“雷锋月”活动