【奋斗者的足迹系列讲座】 学无止境,心如止水
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 唐莉 发布时间:2016/12/9 本文阅读:1165 次

2016年12月9日下午两点半,四川理工学院营盘校区博学楼309教室开展了“奋斗者的足迹系列讲座--------学无止境,心如止水”的主题讲座。主讲人是内江师范学院音乐学院陈海珍教授,同时也是我们四川理工学院音乐学院的优秀校友。
        讲座以忆过去畅未来形式开展,内容主要涉及求学、工作、科研、告诫、生活、学习等六大板块。她以精湛的学术功底、诙谐幽默的语言、翔实生动的教学案例、精辟独到的见解,与师生们真情分享着自己从教20余年来的体会和收获。两个多小时的讲座,陈教授始终是激情四射,会场气氛异常活跃,陈教授认真严谨的治学态度、用心积累的渊博学识、坚持不懈的钻研精神和以身示范的高尚师德深深打动着在场的每一个人,会场内始终洋溢着一片笑声和掌声,师生都受益匪浅。同时陈教授一再重点的强调学习规划的重要性,和怎样制定一个合理的学习计划,鼓励大家大学期间把各种专业技能证书都要拿到手,这样对未来就业有很大的帮助。最后对同学们提出了一点忠告,希望同学们珍惜大学里所有的老师、同学,他们将成为你生命中最宝贵的财富,踏踏实实的积累,积累专业技能、积累人生经历,未来一定会有一个美好而似锦的前程。
本次讲座不仅让我们进一步了解我们优秀的校友和尊敬的师长陈海珍教授,更多的是激发我们对以后学习的思考,让我们对未来有了更多的憧憬与期待。

陈海珍简介:

教授,中国音乐家协会会员。内江师范学院“青年骨干教师”,“优秀教师”,内江师范学院督导委员会委员、教学指导委员会成员,担任过各级各类评委(唱响内江,“金钟奖”内江分赛区,“神州畅想”内江赛区);指导表演唱-《玛丽诺之歌》获省中师艺术节一等奖;四川省第四届高校音乐教育专业大学生基本功比赛本科组声乐演唱获指导老师二等奖。发表论文30余篇;出版个人专著《声乐美学概论》。主持省级、院级科研、教改多项;论文《高校如何增强工会女职工组织凝聚力和影响力》获得2007年全国总工会“柯瑞杯”女职工工作理论征文活动四川地区优秀论文一等奖。《对高师音乐教育专业课程设置的思考》荣获四川省第五届大学生艺术节“高校艺术教育科研论文”二等奖等。

上一条信息:【奋斗者足迹系列】“雏燕练翼,每只菜鸟都要有鹰的梦想”