音乐学院首届艺术周系列活动之——“王楠·刘谦钢琴专场音乐会”
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/邵景霞,审稿/毛波 发布时间:2016/11/10 本文阅读:1801 次

2016年11月8日晚, “王楠·刘谦钢琴专场音乐会”在音乐学院演播厅内举行。作为音乐学院首届艺术周活动的重头戏,两位青年钢琴教师首次联袂举行独奏音乐会,他们以娴熟的演奏技巧对古典音乐进行完美的诠释,为广大师生带来一场难得的音乐盛宴。

青年教师刘谦毕业于敖德萨国立音乐学院,师从国际著名钢琴演奏家舍甫琴科博士。曾获芬兰国际青年钢琴公开赛第三名,乌克兰国际音乐节比赛最佳钢琴演奏奖,美国德彪西青年钢琴比赛银奖等奖项。青年教师王楠三岁学琴,师从著名钢琴教育家刘尚坤教授。先后获得卡瓦伊杯钢琴大赛吉林省钢琴专业组一等奖、全国钢琴专业组优秀奖、华夏杯钢琴比赛全国金奖、长江杯钢琴比赛四川赛区三等奖等奖项。

音乐会以一曲挪威著名音乐家爱德华·格里格的世界名曲《培尔·金特》的四手联弹开场,优美的旋律从两位青年教师指尖传递出来,时而绚丽奔放、时而缓慢轻柔、时而活泼细碎。随后两位老师分别带来了巴赫的《b小调前奏曲与赋格》、德彪西的《焰火》、王建中的《百鸟朝凤》、李斯特的《匈牙利狂想曲第六号》等世界名曲,音乐会最后在刘谦老师和特邀嘉宾王玮立老师钢琴协奏曲《帕格尼尼主题狂想曲》中结束。

优美的旋律、激昂的演奏、高超的技艺,两位青年教师为广大师生带来一场视听盛宴。