“独一有二”绽放理工
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2016/11/10 本文阅读:1583 次

117日晚,著名女高音歌唱家李秀英与著名女中音歌唱家杨光联袂登上四川理工学院音乐学院首届音乐艺术周的舞台,在四川理工学院科学会堂为乐迷上演“独一有二”独唱重唱音乐会。李秀英不仅展示了和杨光作为好“闺蜜”的默契,更邀来先生刘红教授担当主持人,让整场音乐会显得情意浓浓。

曾经多次在重要国际声乐赛事上获奖的歌唱家李秀英,在国际舞台上演绎过《蝴蝶夫人》、《浮士德》、《图兰朵》等众多歌剧作品。李秀英师从著名声乐教育家周小燕教授,解景田教授和美国纽约的Ruth Falcon教授。她出色的表演,得到过世界各主流媒体的高度赞扬和评价,美国《纽约时报》评论 说:李秀英是一位真正优秀的演员

杨光,2002—2005年签约于美国芝加哥抒情歌剧院青年艺术家培训中心,2005年至今签约美国哥伦比亚艺术管理经纪公司,成为该公司旗下国际职业歌剧演员。曾获法国第21届巴黎国际声乐大赛二等奖(一等奖空缺)、英国卡迪夫国际歌唱家大赛唯一大奖、多明哥国际声乐大赛一等奖。2001年获第三届台北世界华人歌曲大赛第一名等多个奖项。

两位歌唱家以一首无伴奏歌曲《半个月亮爬上来》将此场音乐会拉开帷幕,该曲尽显人声的优美、轻灵。随后,李秀英和杨光先后给大家呈现了古典的艺术歌曲《峨眉山歌》、《静夜思》、《江城子》、《幽兰操》,刘红在主持中透露,两位歌唱家一直认为唱美声的也要唱好中国歌,李秀英平时都专门看央视科教频道,留意各地的音乐风味,注重歌唱的发音与咬字。随着音乐会的深入,意大利艺术歌曲《我怀着满腔热情》、《阿玛利丽》《假如你爱我》尽相展现,音乐会在两位拿手的歌剧选段《诺尔玛》中结尾,《诺尔玛》中的二重唱高低错落感情充沛,引来满场喝彩。返场时,这对姐妹花唱起一段欢快的旋律,让陶醉在音乐中的观众们分外惊喜。

上一条信息:上海音乐学院刘红教授在艺术周活动中带来精彩讲座——中国传统音乐的认知与理解