四川理工学院音乐学院首届音乐艺术周盛大开幕
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/邵景霞,审稿/毛波 发布时间:2016/11/10 本文阅读:1576 次

2016年11月7日上午,由四川理工学院音乐学院主办的首届音乐艺术周在音乐学院音乐演播厅盛大开幕。

音乐学院党总支书记毛波主持了此次音乐艺术周开幕式。开幕式上四川理工学院副院长肖兴政教授宣布艺术周正式开幕并致辞,他表示音乐学院举办艺术周旨在推动音乐学院的学科发展和对外交流,给音乐学院师生提供一个学习和交流的平台,为音乐学院的发展营造良好环境,推动艺术创作、表演、教学再上新台阶。音乐学院副院长石敦岗教授代表学院对前来参加音乐周系列活动的西南科技大学文学与艺术学院音乐系、西华师范大学音乐学院、四川文理学院音乐与演艺学院、阿坝师范学院音乐舞蹈系、成都师范学院音乐学院、四川民族学院音乐系、乐山师范学院音乐学院等高校表达了欢迎和感谢,并对艺术周的各项活动做了简要介绍。

开幕式后,一系列精彩的艺术活动拉开帷幕。首先是来自白俄罗斯的塔奇安娜博士进行讲学。塔奇安娜博士是白俄罗斯国立音乐学院声乐系主任,艺术学博士,亚历山大洛夫斯基“Магутны Божа”国际音乐大赛获奖者,所教授的学生多次在国际声乐大赛与艺术节中获奖,其学生玛利亚·纱布尼亚已成为白俄罗斯国家大剧院和德国汉堡国家歌剧院的独唱演员。安娜博士此次来我院进行声乐大师班讲学标志着2015年我校与白俄罗斯签订的《四川理工学院——白俄罗斯国立音乐学院合作协议》已开始落到实处,正逐步开展双方的交流和合作事宜。

此次艺术周将有7场学术讲座和6场音乐会,给全院师生带来了一场盛大的视听盛宴,这必将给音乐学院的学科发展起到极大的推动作用。

上一条信息:澳大利亚格林菲斯大学昆士兰音乐学院梵尼莎教授一行来访我校音乐学院