新闻资讯
音乐学院开展防疫监督、寝室安全走访工作
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 发布时间:2021/11/11 本文阅读:1206 次

“疫情在前、安全在肩”

        为全面贯彻落实全省教育系统、学校关于疫情防控工作和学生安全工作会议重要精神,切实增强全院师生对新冠疫情防控和学生安全管理的责任意识,坚决打赢此次疫情防控的阻击战和学生安全工作的保卫战。11月10日晚上10点,按照音乐学院党委书记毛波、院长石敦岗关于音乐学院学生疫情防控和学生安全工作的安排部署,党委副书记钟迪带领学院学工团队到学生寝室开展疫情防控和安全工作。

        学院领导强调,当前,全国多地出现新冠疫情散发、突发病例,每一位学生一定要高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实疫情防控各项要求,坚决做好学院疫情防控工作,牢牢守住学院疫情防控的安全大门。我院专兼职辅导员老师们表示:“只要同学们平安,再苦再累都是值得的”。

        同时,还为同学们从消防安全、财产安全、网络安全、交通安全、政治安全、反邪教、防电信诈骗、校园电动车管理等方面进行了宣传讲解,倡导同学们积极遵守国家法律,遵守校纪校规,做文明合格的大学生。

        此次走访工作实现了音乐学院寝室全覆盖,增强了学生们的疫情防控和安全意识,为营造学院安全稳定环境打下了坚实基础。对同学们学习正确地疫情防控方法,自觉配合学校防疫工作具有重大意义,既增强了同学们自律、卫生与安全防范意识,又加强了对防疫安全的认识。同时,此次活动也为大家营造出一个温馨、舒适、卫生、安全、文明、舒心的宿舍环境。



                          

                                                                                                                                                                              
上一条信息:音乐学院 迎新更迎“心”
下一条信息:音乐学院2022年大学生SYB创业培训班顺利开班