学术活动
上海音乐学院葛毅教授来我院讲授声乐大师班
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 邵景霞 发布时间:2016/6/13 17:34:51 本文阅读:1813 次

 

       2016年6月8日,来自于上海音乐学院的葛毅教授为我院师生带来一场精彩绝伦的大师班和学生音乐会。
       葛毅,美籍男高音歌唱家,上海音乐学院声歌系副主任、教授、硕士生导师。 葛毅教授出生于音乐家庭,1984年毕业于上海音乐学院声乐系本科班,师从谢绍曾教授及其父亲葛朝祉教授。1985年赴美留学,先后攻读于芝加哥美国音乐学院、纽约朱丽亚音乐学院及纽约城市大学声乐系。1990年前往瑞士,入苏黎世国际歌剧中心深造。1991年成为匈牙利国家歌剧院一级演员。1995年起继续师从芝加哥歌剧院院长艾伦?斯东等大师,并在美国各地歌剧院进行演出。1985年5月获芝加哥意大利歌剧比赛一等奖;同年10月,在美国大都会歌剧院声乐比赛中获奖;1990年获瑞士洛桑国际声乐比赛一等奖;1998年,获巴托克音乐基金会歌剧演出奖。1995年12月,美国芝加哥天才艺术家委员会隆重主办了《葛毅独唱音乐会》,这是对他歌唱事业的一大肯定和促进。2002年起,受聘于母校上海音乐学院声乐系。
      声乐大师班于6月8日下午14:30在音乐学院演播厅举行,音乐学院石敦岗院长主持并介绍了葛毅教授。随即拉开了大师班的序幕。葛毅教授在大师班中先是向我院师生分享了他声乐教学中积累的一些教学经验,然后通过对五位同学的现场指导来讲授他歌唱中的声乐技巧和理念。大师班开展了近三个小时,获得了我院师生的一致好评。
      晚上19:30分在音乐演播厅,葛毅教授的五位学生给我院师生带来了一场高规格视听盛宴。音乐会曲目丰富,演唱技巧精湛到位,赢得了广大师生的满堂喝彩。此外,葛毅教授对担任此次音乐会钢琴伴奏的我院两位青年钢琴教师王玮立和刘谦的表现赞赏有加。

上一条信息:美国特洛伊大学教授、施坦威艺术家杨惠婷博士来我院讲学
没有记录了...